ФН ЖИВИ! Стартует Раунд 3 сбора средств на оплату серверов Сентябрь-Декабрь2021 stormwind 2 месяца и 20 дней
ФН ЖИВЕТ - Результаты 2го раунда сбора stormwind 7 месяцев и 8 дней
ФН ЖИВЕТ! Результаты 1го раунда сбора stormwind 10 месяцев и 15 дней
Архив новостей
Спрятать
История одного дракона-путешественника. Полёт над Анапой или первое знакомство....
Автор: Диш Лучик
Страницы: [2 3 4 ]
     ИСТОРИЯ ОДНОГО ДРАКОНА-ПУТЕШЕСТВЕННИКА. Полёт над Анапой. Первое знакомство.
    **********
    Всё с чего-то начинается, вот и моя история тоже началась давно, но продолжается сейчас…
    **********
    Вечереет. Солнце садится за море, окрашивая часть неба и лёгкие, перистые облачка, в красные тона. Ветер с моря легко дует в сторону города, колыхая тёмную гладь воды, которая слегка сверкает красноватыми искорками. Слегка пахнет солью и йодом. Чайки носятся над водой, пытаясь поймать неосторожную рыбу.
     Сижу на одной из многочисленных дюн, идущих вдоль берега, поросших реденькой травой и чахлыми деревцами, смотрю на море и небо, которые становятся ещё более прекрасными в это время суток. Изредка бросаю взгляды на застройки позади себя, смотрю, чтобы никто не пытался подойти сзади, да прячусь от редких людей, которые собирают ракушки возле кромки воды.
     Прятаться есть резон – не у каждого вытерпят нервы, если увидят мифическое существо, под названием дракон. Опыт проживания в лесополосе яркими примерами встречи с людьми прямо-таки и пестрит. Бывали случаи, когда натыкался на охотников, грибников, туристов. Не скрою, наводил на них мороки, заставлял плутать по лесу, ну со скуки, никто же не хочет со мной говорить. Я их потом выводил из леса, честное пионерское. Обычно моё “Привет!” и дальнейшая попытка наладить контакт оканчивается ультразвуковым криком и живописным бегством объекта моего знакомства в неизвестном, а порой и непредсказуемом направлении. Потом ищи и помогай выйти из леса, наводя правильные мороки. Интересно, я мог бы их в два счёта обогнать или заставить бегать вокруг меня, напуская другие мороки, не даром я и есть почти автор пословицы “заблудится в трёх соснах”. Как бы они повели себя, если бы знали это? Наверняка грибник или турист просто впал бы в прострацию, чего не скажешь об охотниках – ушлые людишки, уже пару раз получал заряды картечи и жакана, хорошо, что чешуя бронирована, не каждым руническим мечом пробьёшь.
     Ах мечи, копья, топоры… Вещицы моего двухсотлетнего детства, когда магия наводняла этот мир, мир прекрасных дам и отважных рыцарей, мировых злодеев и безрассудных героев, грабителей с больших дорог и караванов торговцев и наёмников, магов и колдунов! Светлые были деньки, меня пытались убить рыцари, свято веря, что я похитил принцессу (бред, однозначно бред, я и золото-то никогда не воровал, зачем мне принцессы всякие?), которая жаждет освобождения, а её безутешный отец готов дать освободителю половину царства своего (держи карман шире, это же политика!). Меня пытались разобрать на органы и прочий ливер колдуны и маги, для своих ингредиентов на зелья, правда, я не особо спешил расставаться со своей чешуёй, особенно когда приходили некроманты. Я с удовольствием слушал песни и сказание бардов, что бродили по свету, зарабатывая на жизнь своими и чужими творениями, песнями, стихами. Даже помню блудниц, что пытались соблазнить меня в моей пещере, до сих пор краснеет чешуя на морде, когда вспоминаю это…
     Да, деньки были хорошие, но потом магия начала исчезать, уходить из этого мира в другие миры. Некоторые люди стали более чувствительны к малейшим проявлениям неприкрытой магии — произошла этакая эволюция. Ещё и Инквизиция сыграла свою роль, сжигая неугодных Церкви людей, мол, если травник-лекарь, значит – колдун, настоящие лекари передают жизнь в руки Господа. Меня тоже пытались сжечь, но я жароустойчив и морозостоек, ничего не вышло, пришлось бросить им это невыгодное дело. “Люди стали мельчать…” – правильно заметил мой знакомый друг-маг, после чего плюнул и ушёл в другой мир, покуда эта возможность была у людей. Я и сам это заметил, когда стало меньше бардов и рыцарей ходить по свету. Люди перестали ценить свободу и осели в своих городах, где главной ценностью стала не душа, а тело, где богатство и власть затмевали глаза…
     Что-то я тут вообще впал в воспоминания, никак ностальгия замучила. Совсем забыл представиться – С’Сатаар Ше’Таллорр, наследный дракон-путешественник между мирами, для друзей просто Саталор, одна девчушка неделю назад назвала Спайриком, когда помог выйти из леса под посёлком Школьный, поцеловала в чешуйчатую мордашку…ну что ж, тоже не плохо, мне нравится это новое имечко. Дети не особо боятся меня, ежели взрослые люди, поэтому я иногда с ними играю, всё равно взрослые люди детям не верят, считают всё фантазиями. Зря. Мне, кстати, около девятиста лет. Почему “около”? На седьмом десятке сбился, честно, когда так долго живёшь, перестаёшь замечать дни рождения. Хотя мы, драконы, живём очень долго, до сорока-пятидесяти тысяч лет, или же пока лихие рыцари не лишат жизни. Ха, да тут даже нет этих рыцарей, все повымерли, только “толкиенисты” и остались, а они не совсем рыцари.
     Итак, как я и говорил, я дракон, мне около девятиста лет, зелёного окраса, могу менять цвета до ярко-золотого, как хамелеон. Этакая оборонительная функция организма. Рост в холке метр двадцать, на задних лапах два тридцать пять, размах крыльев достигает двух метров, на спине складываются небольшим компактным холмиком, при этом не мешая ползать по скалам (ну скалолаз я, люблю это дело). По хребту идут изящные костяные пластины, грудь и живот, до кончика хвоста и подбородка покрывают широкие, но изящные, как и на хребте, костяные пластины, не раз именно об них рыцари ломали копья, а затем ругая на чём свет стоит “неправильного” дракона, лезли врукопашную с тяжёлой железной оглоблей-мечом (и хотя бы раз заточили перед боем, что ли?). Чешуя не слишком крупная, но и не слишком мелкая, где-то чуть больше большого ногтя на руке человека. Окрас на данный момент тёмно-зелёный, похожий по цвету на траву, которая растёт рядом на дюне – это я так маскируюсь, но могу и лучше. Голова не слишком большая, на длинной гибкой шее, её покрывают тоже небольшие костяные пластины и мелкая чешуя, два изогнутых (не слишком!) рога над ушами. Глаза ярко-голубого цвета, в них иногда пробегают искорки света, зрачок слегка вытянут. На данный момент глаза прикрыл вторым веком, защищая их от случайно поднятых песчинок. В пасти около пятидесяти шести острейших зубов и клыков, способных пережевать полный стальной доспех или меч без вреда для эмали, отчего при моей добрейшей улыбки жертва разговора или внимания убегает с завидной подвижностью (излечивает артрит, героизм и пессимизм, устраняет ложь и недоговорки, проверено на 1000 людях из 1000). Нос тоже покрыт костяными пластинками, но след могу брать как хороший обученный пёс-ищейка. Язык на конце раздвоен, тот, кого я облизывал говорил, что мягкий как бархат. Лапы устроены так, что задними могу захватиться за ветки, выступы, а передними держать любые предметы как человек. Ко всему прочему на передних и задних лапах острые когти, спереди острее, могут прополоть лист железа или сломать чем за пару взмахов. Хвост же – моя гордость, как, наверное, и хвосты у всех животных. Более полтора метров в длину, гибкий, изящный, на нём могу повиснуть на ветке или железке, могу раскачиваться, или же выкорчевать небольшое деревце из земли. Иногда я им пользуюсь как заменой передних лап, если не хватает их. В общем, не дракон, а душка, и чего, спрашивается, меня боятся?
     С магией я на “ты”, при этом сам неплохо от неё защищён. Что уж поделать, драконы практически все защищены от магии. Могу захотеть, и запульнуть огненным шаром, могу кинуть куском льда или сосулькой, шарахнуть молнией или отбросить ветром. С лёгкостью ставлю щиты и зачаровываю вещи. Только уже рассчитываю не на окружающую магию, а на внутренние резервы. Той магии осталось крохи, а внутренние резервы большие, пополняться могут с приличной скоростью, главное сконцентрироваться. Пламя я выдуваю при помощи магии – вид такой, не огнедышащий, зато в ладах с магией. Нас, драконов, вообще множество видов, есть такие, которые не меняют окрас, есть подземные, водные, огнедышащие, бывают, даже, “принцессопохитители” (именно за такого видать рыцари меня и принимали), живущие за счёт золота (они втирают золото в шкуру, получая какие-то важные организму вещества), в общем, за раз и не перечислишь все виды…
     Ох, опять впал в рассуждения, чуть не проморгал ещё одного ценителя ракушек. Вон, рюкзак за спиной уже чуть ли не трещит по швам, а он всё собирает и собирает в жёлтый пакет эти раковины, мало ему, видать. Неужели один из этих, кто делает поделки? Ну вот, сюда направляется, что же тебе неймётся у берега? Пожалуй, стану-ка я на пару минут невидимым, а то ещё увидит, побежит, теряя ракушки, которые так долго и усердно собирал. Немного терпения, вплетение силы ветра и света и…хоп – попробуй разгляди меня! Встал, смотрит с подозрением на кусты, за которыми я сижу. Хех, ну смотри, смотри, солнце уже почти зашло, сумерки опускаются на землю, в таком “интимном полумраке” много не рассмотришь, а уж невидимый объект – тем более. Немного потоптавшись, человек вздохнул и пошел вдоль своих следов у кромки воды, смотря при этом на закат. Тоже нравится закат? Что же, я тебя понимаю, это так красиво, особенно когда летишь над землёй. Эх, люди, вы хоть и мечтатели большинство, но мечту свою побывать в небе вы выполнили – доказательства тому самолёты, аэропланы, воздушные шары и подобные летательные аппараты. И ведь всё на технике и физике держится, а не на честном слове и магии.
     Подождав, пока он отойдёт на изрядное расстояние я поднялся и оглянулся. Недостроенные постройки тонули в темноте, которая, казалось, лилась из тёмных провалов окон. За кучами щебня тоже никого не может быть, я бы услышал. Чисто, ни души на ближайшие двести метров. Ну что же, жду ещё парочку минут, когда закат начнёт гаснуть, а мир погрузится в ещё больший сумрак, и полечу, а то залежался я тут.
     Это моё дневное лежбище, одно из многих по миру. Здесь я сплю, а мороки успешно отводят любопытных зевак даже летом, когда от народа нет отбоя. Хожу тоже под мороком, меня не видят люди, но чуют животные. Поэтому когда лает собака за забором или на другой стороне дороги, не спешите их называть “пустобрехом”, просто я рядом прохожу, может быть. А вот летать приходится ночью,...
Страницы: [2 3 4 ]
Комментарий
Информация
 
 
Страницы: []
[icon=Мантс]
Мантс
Поэт (Участник)
Сообщений: 0 / 97
# 12 Января 2012 01:42
Приятно так, по-доброму. Пишите ещё
"Я не знаю, как пилотировать самолёт. Я знаю, как летать" (С) Ричард Бах"
Ответить
Комментарий:
[icon=Диш Лучик]
Диш Лучик
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 75
# 12 Января 2012 13:08
я старался,завтра продолжение напишу и,надеюсь,послезавтра уже отправлю :3
Живу бедно: фотоаппарат без вспышки, объектив без зума, результат - размытый фон.
Ответить
Комментарий:
[icon=Фелис]
Фелис
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 1373
# 11 Января 2012 21:29
Хороший отрывок. С удовольствием прочитала и жду продолжения)
Noli nocere, si juvare ni potes.
Ответить
Комментарий:
[icon=Диш Лучик]
Диш Лучик
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 75
# 12 Января 2012 13:07
обязательно,буду писать ещё :3
Живу бедно: фотоаппарат без вспышки, объектив без зума, результат - размытый фон.
Ответить
Комментарий:
[icon=Фелис]
Фелис
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 1373
# 12 Января 2012 15:09
Нья)
Noli nocere, si juvare ni potes.
Ответить
Комментарий:
Страницы: []
Сейчас на сайте 638 пользователей
2 фурря и 617 гостей и 19 роботов
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2021 FurNation.ru