ФН ЖИВИ! Стартует Раунд 3 сбора средств на оплату серверов Сентябрь-Декабрь2021 stormwind 2 месяца и 20 дней
ФН ЖИВЕТ - Результаты 2го раунда сбора stormwind 7 месяцев и 8 дней
ФН ЖИВЕТ! Результаты 1го раунда сбора stormwind 10 месяцев и 15 дней
Архив новостей
Спрятать
Дракон-маг (раскрашено)
Автор: Диш Лучик
Комментарий
Информация
 
 
Страницы: []
[icon=catofile]
catofile
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 0
# 21 Мая 2012 21:28
Сначала не понял, где голова. Но потом она показалась вполне подходящей. Большая накидка всегда изменяет восприятие существа. Даже быть может, это специальный элемент — на первый взгляд кажется, что существо больше.

Однако как устроена накидка сзади. Там есть прорези для крыльев? И может ли этот дракон летать?

Какого рода магию он использует? Что за поток магии в этом мире? И вообще, тот же ли это мир, что на картинке с черепом и мечом?
Всё кошачье
Ответить
Комментарий:
[icon=Диш Лучик]
Диш Лучик
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 75
# 22 Мая 2012 10:22
Мир другой, в данном случае в том мире имеются и люди, и драконисы, сербсы (антропоморфные кошки), ну и гномы. Об эльфах только легенды, живого представителя данной расы уже не видели, лет этак 1000.
Драконисы специализируются на элементальной магии: вода, огонь, земля, воздух, изредка магия смерти и астрала. У накидки есть прорези для крыльев и снизу идёт двойной разрез для хвоста. Он может летать, к тому же строение таково, что может передвигаться на четырёх лапах. Большинство драконисов летает, используя магию воздуха, благодаря чему он вполне может увеличивать свою скорость или застывать в одной точке. Так же магию используют для праздников, в основном огонь, когда летящий создаёт вокруг себя огненные всполохи, искры или хвосты, в результате чего можно рисовать в небе узоры.
Люди специализируются на множестве магических дисциплин, однако большинство берёт некромантию и другие виды тёмных искусств. Гномы магию не любят, однако могут с её помощью улучшать свои творения. Например умелый гном-кузнец может сделать меч, с исключительно острейшей кромкой, который легко может искромсать полные рыцарские доспехи. Другой гном может создать железного голема и вдохнуть в него жизнь при помощи магии.
Поток магии обычно на мир идёт один, но встречаются и исключения: поток может не быть, а может его быть и два, три, четыре. В последнем случае жители того мира получают огромную магическую мощь на своей территории, но имеют малый запас собственных магических сил и в другом мире и медленную скорость восстановления. Жители миров, где потока нет или он слабый, имеют больший резервуар магической энергии, быстрее восстанавливаются и могут поглощать энергию даже из самых, казалось, слабых и незаметных токов, к тому же они сами могут вырабатывать энергию из еды и вещей, высасывать её из окружающих (намеренно), или вбирать там, где она в избытке или не нужна. Однако в своём мире в магии они довольно слабы. Как правило такие миры называются высокотехнологичными, так как существам приходится строить механизмы и приспособления для выживания и развития.
Живу бедно: фотоаппарат без вспышки, объектив без зума, результат - размытый фон.
Ответить
Комментарий:
[icon=catofile]
catofile
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 0
# 22 Мая 2012 14:33
Интересно. Даже очень.

Я люблю детализацию, мелочи и предпосылки их возникновения. Поэтому в моих вопросах можно узреть подковырки. Но это не так. Я попросту хочу увидеть цельную и обоснованную картину.

Если дракон перемещается на четырёх конечностях, то накидка, по-моему должна закрепляться на поясе. Ведь в положени стоя на четырёх ногах, она будет елозить по земле. Такие нюансы в одежде важны мне, например, при обостройстве жизни кентавроподобных кошек, чьё горизонтальное тело также должно быть одето. Но принцип одеяния там иной.

Про потоки магии я понял, примерно так это и представлял.

Магия гномов также несколько может быть приближена к творениям фелиидов, картинку с которыми ты добавил в избранное, что мне приятно, конечно. Но это просто параллели.

Каким образом жители миров воспринимают магию? Специальным органом, при помощи ментальных особенностей (которые развились вследствие...)?

Что такое резервуар магии? Как жители миров, где нет потока узнают о наличии магии?
Всё кошачье
Ответить
Комментарий:
[icon=Диш Лучик]
Диш Лучик
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 75
# 22 Мая 2012 17:06
«Отодвинул асбестовые фитили и шнуры в сторону, поставил клаву, приготовился писать»
Ну, во-первых по одежде дракониса: накидка да, не закреплена, если можно заметить, то воротник скрепляет некое подобие броши, внутри воротника продета крепкая нить, которая цепляется к этой броши. Поэтому снять накидку не представляет особого труда, это делается быстро (крылья тоже не особо мешают привыкшим к данным действам драконисов). Одежда под накидкой облегающая, но не очень сильно, поэтому ткань при движении будет немного болтаться, что, конечно, никак не повлияет на движения. В основном драконисы ходят и бегают на задних лапах, но на четырёх лапах они, конечно, быстрее и могут дать фору любому ездовому животному (кстати, ездить верхом они не любят, но бывают исключения, конечно). Могут так же всегда передвигаться на четырёх лапах и другие представители данной расы, их называют полудикими, поскольку не избавились от многолетней привычки ходить без одежды и на четырёх (половые органы скрыты под костными пластинами, но это другая тема. Насчёт одежды немного погорячился: полудикие носят на себе украшения, особенно в почёте магам давать заколдовывать цацки свои). Несмотря на название, данный вид достаточно разумен и способен наравне с другими сосуществовать.
У жителей миров есть множество способов узнать, где и сколько магической энергии. Самый распространённый и простой способ: интуитивное чувство. Менее распространённый и более действенный: способность настраивать своё зрение видеть магические предметы, в том числе и потоки. Последний способ редко даётся существам и его обычно приходится заучивать. Ещё создаются предметы, например прозрачные стёкла с ручкой, с помощью которых потоки тоже видны, однако таких вещей достаточно мало и делаются под заказ тем, кто либо не может, либо не хочет учиться видеть и ощущать.
Резервуары магии имеют все существа во всех мирах, однако у кого-то они малые, у кого-то большие. Расширять их можно, ежедневно тренируясь в магическом искусстве, ну, или просто медитируя при определённой методике. Подобные внутренние резервуары, как и говорил, имеют ограничение, то есть столько магической энергии, сколько ты можешь вместить в себя, можешь использовать. Обычно там, где слабый поток, при должностном обучении в мире, где есть более мощный поток, существа намного сильнее коренных обитателей и наоборот, при мощном потоке в мире, где слабый поток, способности сводятся к минимуму. Так же существуют и независимые резервуары магии, которые дают начало потокам в мирах, но к ним нет доступа никому, как бы они ни бились. Жители миров узнают о магии тогда, когда у кого-то получается «творить чудо». Вначале с подобным экспериментируют, развивают и запоминают, как стать сильнее, на что они способны, затем начинают учить других и, в конце идёт эволюция магии, заклинаний в том мире, где её обнаружили. Если удаётся выйти в другой мир, там могут маги ускорить развитие магии, за счёт заклинаний своего мира. Поскольку все заклинания магов создаются усилием воли, обучение не стопорится, Главное уметь подбирать слова к своим действиям. Заклинания устные, которые требуется читать, пишутся теми, кто умеет вкладывать энергию в слова, однако поскольку они являются скорее всего отголоском усилия воли мага, эффект слабее, хотя и более пробивной сквозь защиты. Именно поэтому большинство свитков после прочитывания заклинаний сгорают или рассыпаются, так как энергия, что защищала лист\пергамент\кожу уходит и перерабатывается. Металлы и глина обычно многоразовые.
Живу бедно: фотоаппарат без вспышки, объектив без зума, результат - размытый фон.
Ответить
Комментарий:
[icon=catofile]
catofile
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 0
# 22 Мая 2012 17:15
Ясно. Получается, что миры взаимосвязаны, раз имеется общий принцип — наличие потоков магии и наличие резервуаров (как ментального или физического органа, присущего существам данных миров)?
Миры знают друг о друге?
Всё кошачье
Ответить
Комментарий:
Ответ от Диш Лучик 22 Мая 2012 17:33 (раскрыть)
Ответ от catofile 22 Мая 2012 17:37 (раскрыть)
Ответ от Диш Лучик 22 Мая 2012 20:59 (раскрыть)
Страницы: []
Сейчас на сайте 643 пользователя
3 фурря и 619 гостей и 21 робот
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2021 FurNation.ru